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Capacitación: “Elaboración de Quesos Artesanales”

Quesos Halloumi, frescos y cheddar fueron algunos de los productos que trabajaron nuestros chef instructores.

La profesora Paulina Marambio, desde 2014 que se dedica la fabricación de quesos, con su empresa familiar, Emporio Tunquén. “Nace debido a la necesidad y el interés que he tenido yo por el tema de la gastronomía y alimentación saludable. También, por la necesidad nacional de la variedad de productos lácteos”, comenta Marambio.

Los chef instructores de Culinary recibieron una capacitación de Elaboración de Quesos Artesanales, donde pudieron estudiar cada uno de los procesos que tiene la realización de estos.

Cheddar de tipo campesino.

Paulina Marambio, explica que, la idea de enseñar sobre estos quesos es volver a los inicios de la cocina. Agrega, que “esta capacitación le ayuda a los chef a entender la propuesta de preparación de quesos en base a leche fresca y que sean artesanales. Para mí, como profesora en la educación moderna, el saber hacer es muy importante y así también, para nuestros estudiantes.

Milena Vallejos, Chef Instructora dice que “el docente debe saber explicar y transmitir estas ideas con un vocabulario adecuado, además de un manejo de técnicas únicas y especiales, todo esto con una sólida formación teórica”.

Halloumi, fresco y cheddar artesanal fueron algunos de los quesos que tuvieron que aprender a preparar los chef instructores con la capacitación de Elaboración de Quesos Artesanales.

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