Técnico en Producción de Eventos

school Título profesional
Técnico/a en Producción de Eventos
today Duración
4 semestres
location_on Sedes
Sede Santiago
light_mode
Jornada
Diurno |
file_download Malla carrera
school Título profesional
Técnico/a en Producción de Eventos
today Duración
4 semestres
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Sede Santiago
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Jornada
Diurno |
file_download Malla carrera

Perfil del egresado/a

El/la técnico/a en producción de eventos, posee competencias en la planificación y ejecución de eventos de diversa índole, gestionando aspectos logísticos y operativos actualizados sobre tecnología y tendencias en la industria de eventos. El/la egresado/a destaca por su creatividad, planificación y organización para la producción de eventos de manera independiente o para agencias de publicidad y marketing, adaptándose a las demandas del mercado y cumpliendo con los estándares de calidad. La satisfacción del cliente y su enfoque sostenible, le permiten aportar valor a través de experiencias memorables y respetuosas por el entorno.

1
Eje disciplinar Producción de Eventos

En el ámbito de la producción de eventos, organiza eventos, tanto a nivel nacional como internacional, integrando conocimientos tecnológicos de vanguardia, creatividad y planificación, respetando protocolos y estándares de calidad.

2
Eje transversal Administración

En el ámbito de la administración, gestiona procesos administrativos de manera eficiente y ética, buscando identificar y responder adecuadamente a las necesidades de la industria de la restauración, la hospitalidad, los eventos y los servicios.

3
Eje transversal Servicio

En el ámbito del servicio, gestiona la satisfacción de la experiencia del cliente en el área de la restauración, la hospitalidad, los eventos y los servicios, orientado por protocolos propios de la industria.

4
Eje transversal Internacionalización

En el ámbito de la internacionalización, comunica y utiliza información en idioma extranjero -a nivel intermedio y avanzado-, además de español nativo, respondiendo efectivamente a las necesidades específicas de su entorno laboral y los clientes y considerando sus diversidades socioculturales y de género.

Campo Laboral

Nuestros/as egresados/as pueden desempeñarse en productoras de eventos, en corporaciones culturales, en empresas de servicios audiovisuales para eventos, en municipalidades, en hoteles, centros de eventos; realizando eventos y actividades de diferente índole tales como:

Empresas de organización de eventos
Planificación y ejecución de eventos corporativos, sociales o culturales.
Agenica de publicidad y marketing
Producción, logística o montaje de eventos para empresas como estrategia de marketing experiencial, lanzamiento de productos o campañas publicitarias.
Hoteles y centros de convenciones
Eventos de matrimonios, congresos y convenciones en establecimientos hoteleros y recintos para eventos.
Instituciones culturales y gubernamentales
Producción de eventos, exposiciones, espectáculos y festivales en museos, teatros y centro culturales.
Emprendimiento
Venta de servicios de producción y organización de eventos.

Jefes de Carrera y Docentes

Prácticas Profesionales

En Culinary, entendemos que las prácticas son fundamentales para la formación integral de nuestros/as estudiantes, preparándose de esta manera para un mundo laboral cada vez más exigente. En dos momentos clave de su formación los/las estudiantes tienen la oportunidad de vincularse, a través de sus prácticas, con la industria de la restauración, pastelería y banquetería. Durante estas experiencias, nacionales e internacionales, se ponen a prueba sus competencias, capacidades y se fomenta su interacción con otros/as profesionales del rubro, así como con clientes y proveedores del sector. Esta vinculación brinda una valiosa oportunidad de establecer contactos, enriquecer su red profesional y adquirir una comprensión profunda de la dinámica laboral en el campo culinario.

Las prácticas son un pilar fundamental en la formación de los futuros técnicos en artes culinarias. En Culinary nos enorgullece proporcionar a nuestros/as estudiantes una educación actualizada, práctica y relevante, brindando las herramientas necesarias para enfrentar los desafíos del mundo laboral con confianza y excelencia.

Valores de la Carrera

Jornada
Pago
SEDE Sede Santiago
light_mode Diurna
Matrícula
19,5 UF
light_mode Diurna
Arancel Mensual
16,5 UF

¿Por qué estudiar en culinary?

Calidad académica

Malla curricular actualizada en función de las necesidades de la industria y con docentes de alto nivel.

Oportunidades de empleo y desarrollo profesional

Alta empleabilidad al primer año de egreso.

Infraestructura y recursos

Talleres de última generación con los equipamientos necesarios para desarrollar técnicas de vanguardia.

Internacionalización

Posibilidad de realizar prácticas internacionales y contactos con una gran red de empleadores.

Institución Acreditada

Culinary está acreditada en un nivel avanzado, por cuatro años (2021-2025).

Se parte de una red de egresados

Descubre los beneficios de la comunidad de alumni.

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Institución acreditada

Gracias a nuestros altos estándares de educación e infraestructura nuestro establecimiento cuenta con la acreditación de Comisión Nacional de Acreditación.

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