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Sede Santiago

Sede Viña del Mar

Comunidad Culinary

Sede Santiago

Sede Viña del Mar

Admisión 2022
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Cuerpo Docente

Marcela del Carmen Alarcón López

Marcela del Carmen Alarcón López

Magíster en Educación basada en Competencias, Universidad de Talca; Profesora de Estado para Educación Técnico Profesional, Universidad de Santiago de Chile; Técnico en Industria Alimentaria, mención en Pecuaria, Universidad de Santiago de Chile.
Más Información

Metodología de la Investigación, Higiene y Sanidad en los Alimentos, Inocuidad y Control de Alimentos

Santiago

Ha trabajado en empresas como Sodexo, Tressa y Minera Disputada de Las Condes, desarrollando proyectos a nivel nacional en el área de diseño de menú, servicio postventa, costos, higiene y recursos humanos. Ha desempeñado funciones como coordinadora de carrera, evaluadora de pares y coordinadora y ejecutora de cursos en el extranjero. Fue ganadora y ejecutora de tres proyectos educacionales, diseñadora y validadora de instrumentos educacionales y capacitación, entre otros. Ha participado como oradora en congresos educativos, de Neuroeducación y Competencias, además de realizar clases en educación superior.

AACS, AEHS

si

marcela.alarcon@culinary.cl

Tania Cecilia Albert Vega

Tania Cecilia Albert Vega

Periodista, Universidad Diego Portales. Licenciada en Comunicaciones, Universidad Diego Portales.
Más Información

Redacción y Desarrollo de Recetas, Artes Culinarias Escritas, Habilidades Comunicativas Orales y Escritas, Práctica de Servicio, Portugués, Portugués de Servicio

Santiago

Con vasta experiencia como comunicadora durante 10 años, trabajó en televisión, primero como periodista reportera (TVN) y luego como editora periodística (CHV). Es coordinadora institucional de la asignatura Práctica de Servicio.

AACS, AEHS, DPE

si

tania.albert@culinary.cl

Ayelen Antich

Ayelen Antich

Ingeniera en Administración y Ejecución en Turismo, DUOC UC. Sommelier Profesional, Escuela de Sommelier. WSET 3 Y WSET SAKE.
Más Información

Servicio y Hospitalidad, Taller de Restaurante

Santiago

Se desempeña como docente de EnoTurismo, Turismo Inclusivo, además de ser guía en Food Trip Chile, Sommelier consultant en Hello Wine

AACS

si

ayelen.antich@culinary.cl

Francisca Araneda Curtze

Francisca Araneda Curtze

Administración de Negocios de la Industria del Vino, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios. Sommelier, niveles 1, 2 y 3 WSET, Dègust`Êmoi Cours D'Eonelogie & Dégustations de Vin.
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Enología, Introducción al Mundo del Vino, Armonía de Vinos y Comidas

Santiago

Ha trabajado como garzona y sommelier en el hotel Río Serrano y en CAR Eventos y Marketing y en la Viña Casas del Bosque, en el área de servicio y administración.

AACS, AEHS

si

francisca.araneda@culinary.cl

Ana Araneda Gómez

Ana Araneda Gómez

Doctora en Ciencias Ambientales, mención Sistemas Acuáticos Continentales, Universidad de Concepción; Bióloga, Universidad de Concepción.
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Sustentabilidad Aplicada

Santiago

Fue jefa de proyectos y sustentabilidad en SIM Obras Civiles y directora de Agrovermi. Actualmente es jefe de carrera de TNS Medio Ambiente en el Instituto Virginio Gómez. En 2018 recibió el premio al track de Bioeconomía en Desafío High Tech de la Universidad de Concepción.

AACS, AEHS

si

ana.araneda@culinary.cl

Romina Arellano Durán

Romina Arellano Durán

Pedagogía en Educación Media, mención Inglés, Universidad Mayor; Traducción Inglés – Español, mención Comercio Internacional, Universidad Tecnológica Vicente Pérez Rosales
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Inglés Intermedio, Inglés de Especialidad, Inglés Preintermedio

Santiago

Posee más de quince años de experiencia en áreas relacionadas con la enseñanza o el uso del idioma inglés como lengua extranjera. Ha realizado clases individuales y grupales, relatorías, capacitaciones, desarrollo de programas, entre otros. En Culinary es coordinadora del eje transversal Internacionalización y apoya a los estudiantes en sus procesos de práctica.

AACS, AEHS, DPE, ANIV

si

rarellano@culinary.cl

Braulio Arellano López

Braulio Arellano López

Técnico Gastronómico Internacional y Gestión Hotelera, Instituto Gastronómico FESUC.
Más Información

Clínica de Cocina, Taller Introductorio a la Cocina, Taller de Técnicas Básicas en Cocina, Taller de Cocina Internacional, Taller de Cocina Chilena y del Mundo

Santiago

Tiene una vasta experiencia como chef instructor en instituciones de educación superior. Ha trabajado en destacados hoteles 5 estrellas como chef ejecutivo, en restaurantes chilenos y extranjeros y ha sido reconocido por revistas nacionales. Es miembro de la Asociación de Chef Cocineros de Chile, Les Toques Blanches

AACS, AEHS

si

braulio.arellano@culinary.cl

Liliana Arrigoni López

Liliana Arrigoni López

Chef Internacional mención en Administración de Empresas Culinarias, Escuela Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
Más Información

Operación del Servicio, Servicio al Cliente, Práctica de Servicio, Taller de Restaurante

Santiago

Se ha desarrollado como administradora de restaurantes, coordinadora de eventos, manejo de personal y finanzas. Además, fue administradora de los clubes Providencia y de Polo y Equitación, además de la Compañía Franco Andesa S.A. En otras áreas, es asesora de imagen y maquillaje profesional.

AACS

si

liliana.arrigoni@culinary.cl

Marcela Atalah Mc Donald

Marcela Atalah Mc Donald

Productora Culinaria mención en Arte Culinario, Escuela Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
Más Información

Logística de Alimentos y Bebidas, Relaciones Públicas y Protocolo, Gestión de Eventos y Banquetes, Taller de Restaurante

Viña del Mar

Tiene diez años de experiencia en docencia en diferentes instituciones de educación superior en el área de la gastronomía y los servicios. Ha trabajado en la producción de eventos, tanto a nivel particular como en empresas. También estuvo a cargo del departamento de Admisión, Extensión y RRPP para Culinary, en la sede de Viña del Mar.

AACS, AEHS, DPE

si

marcela.atalah@culinary.cl

Catalina Azar Cortés

Catalina Azar Cortés

Administradora Gastronómica Internacional, Inacap.
Más Información

Taller de Técnicas Básicas en Pastelería, Taller de Panadería y Bollería

Santiago

Ha trabajado en pastelerías y realizado clases de cocina dulce a niños, jóvenes y adultos.

AACS, AEHS

si

catalina.azar@culinary.cl

María Francisca Baeza Rosales

María Francisca Baeza Rosales

Máster en Pastelería de Restaurante y Cocina Dulce, Basque Culinary Center; Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
Más Información

Clínicas de Pastelería, Taller de Repostería y Heladería, Taller de Técnicas Básicas en Pastelería

Viña del Mar

Ha trabajado como chef instructora en diferentes instituciones de educación superior y como chef en restaurantes chilenos y extranjeros. Actualmente es socia y encargada del área productiva y creativa de “The Sweet Factory”. En Culinary es coordinadora del eje disciplinar Producción Culinaria.

AACS

si

francisca.baeza@culinary.cl

Gabriela Bartolucci Konga

Gabriela Bartolucci Konga

Administradora en Artes Culinarios y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
Más Información

Clínica de Pastelería

Viña del Mar

Profesional con más de cuatro años de experiencia en el rubro de la gastronomía y el diseño gráfico. Ha trabajado en diferentes eventos gastronómicos y crea conceptos culinarios en “Gabriela Bartolucci” Cocina & Arte.

AACS, AEHS

si

gbartolucci@culinary.cl

Karla Andres Beroiza Velásquez

Karla Andres Beroiza Velásquez

Técnico Profesional en Dirección y Producción de Eventos, Universidad del Pacífico
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Taller de Producción de Eventos

Viña del Mar

Tiene experiencia en producciones de eventos masivos y privados en áreas corporativas, empresariales, deportivas, sociales, activaciones de marca, lanzamientos y otros. Hoy día es directora general de Caja Carlota, emprendimiento de cajas y regalos corporativos.

AACS, AEHS

si

kberoiza@culinary.cl

Christian Bernales Bianchini

Christian Bernales Bianchini

Administrador Hotelero Profesional mención Recepción y Habitaciones, Inacap.
Más Información

Gestión de Operaciones, Control de Gestión, Gestión Logística, Gestión Hotelera y Servicios

SantiagoViña del Mar

Tiene más de veinte años de experiencia en cargos ejecutivos de diversas cadenas hoteleras internacionales, estando los últimos diez años como Gerente General a cargo de las áreas de operaciones, ventas, marketing, alimentos y bebidas, banquetes, recursos humanos, contabilidad, adquisiciones, informática, manutención y otras. Hoy es gerente general de BMHS, empresa dedicada a la asesoría hotelera y a la importación e implementación de productos para la hotelería.

AACS, AEHS

si

christian.bernales@culinary.cl

María Ignacia Bezanilla Lastrico

María Ignacia Bezanilla Lastrico

Técnico en Producción Gastronómica, mención Pastelería Internacional, Inacap.
Más Información

Taller de Técnicas Básicas en Pastelería, Taller de Panadería y Bollería

Viña del Mar

Ha realizado cursos de pastelería y panadería en diversas instituciones y se dedica a la producción de tortas.

AACS, AEHS

si

mignacia.bezanilla@culinary.cl

Gabriela Bidegain Cuevas

Gabriela Bidegain Cuevas

Administración en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
Más Información

Taller de Técnicas Básicas en Pastelería, Taller de Panadería y Bollería, Taller de Repostería y Heladería, Taller de Confitería y Chocolatería

Santiago

Ha trabajado en las pastelerías La Celeste y La Danesa, en banquetería Cuinart, en el restaurante peruano Costanera 700 y en eventos particulares.

AACS

si

gabriela.bidegain@culinary.cl

Daniel Eduardo Blanco Cárdenas

Daniel Eduardo Blanco Cárdenas

Administrador en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
Más Información

Alimentación y Cultura, Artes Culinarias Escritas, Tendencias Culinarias, Patrimonio Culinario Chileno

Viña del Mar

Tiene experiencia como docente y banquetero independiente y es investigador del movimiento internacional de la Fundación Slow Food. Además es socio de "El Local, alimentos regionales", establecimiento que promueve alimentos de origen campesino, de estación, artesanales y de mercados regionales. A su vez, es guía e intérprete de la agencia de turismo gastronómico Food & Trip.

AACS

si

daniel.blanco@culinary.cl

Ana María Brücher Valenzuela

Ana María Brücher Valenzuela

Magíster en Educación mención Administración y Gestión Educacional, Universidad La República; Relacionadora Pública, Universidad de Viña del Mar.
Más Información

Relaciones Públicas y Protocolo

SantiagoViña del Mar

Tiene veinte y cinco años de carrera profesional en las áreas de las comunicaciones y de las relaciones públicas. Se ha desempeñado como relacionadora pública de la Municipalidad de La Serena; directora de la carrera de Relaciones Públicas de la UST; jefe de la oficina al consumidor de La Serena, dependiente del SERNAC; asistente de eventos en KLM, ligado a la agencia Limarí Travel Center, donde fue socia. Ha impartido docencia desde el año 2002 ininterrumpidamente formando profesionales en las áreas de comunicación y relaciones públicas en diversas instituciones de educación superior y ha participado en el desarrollo de tesis de grado, mallas curriculares y proceso de acreditación. Es directora de Rutalagourmet y en tal calidad ha recorrido diversos países del mundo analizando protocolos y servicios, atención al cliente y servicio gastronómico.

AACS, AEHS

si

anamaria.brucher@culinary.cl

Isidora Campagne Sepúlveda

Isidora Campagne Sepúlveda

Master Internacional de Dirección y Gestión Hotelera, Universidad Europea Canarias; Certificate in Hotels Operations, Glion Institute of Higher Education; Licenciada en Administración Hotelera Internacional, Universidad Andrés Bello.
Más Información

Servicio y Hospitalidad

Viña del Mar

Es fundadora de The Hotel Mood, Hoteleristica y CoHoteling. Trabajó en el hotel Alto Atacama Desert Lodge & Spa; en Mosquito Boutique Colonial, en República Dominicana; en Arima Hotel, en San Sebastián, España y en Smart Hotel, en Roma, Italia.

AACS, AEHS

si

isidora.campagne@culinary.cl

Carolina Cárcamo Orrego

Carolina Cárcamo Orrego

Técnico en Gastronomía y Cocina Internacional, Centro de Formación Técnica Diego Portales.
Más Información

Taller Introductorio a la Cocina, Taller de Técnicas Básicas en Cocina, Taller de Cocina Chilena y del Mundo, Práctica de Servicio

Santiago

Chef internacional con 16 años de experiencia profesional, relacionada a hotelería, banquetería y restaurantes, desempeñándose principalmente como chef de cocina, cuarto frío, cuarto caliente y repostería.

AACS

si

carolina.carcamo@culinary.cl

Gonzalo Carrasco Acuña

Gonzalo Carrasco Acuña

Comunicador Audiovisual, Instituto Superior de Artes y Ciencias de la Comunicación, IAAC.
Más Información

Fotografía y Estilismo, Food Styling

Viña del Mar

Fotógrafo freelance en Chile, Estados Unidos y Portugal. Ha trabajado por más de 27 años en el área de la comunicación, publicidad e imagen. Desde el 2012 ha trabajado en destacadas revistas de gastronomía como revista Chef and Hotel, Revista Wayn, Revista Coffe and Tea y revista Dypass de Barcelona.

AACS

si

gonzalo.carrasco@culinary.cl

Ana Carolina Castro Astete

Ana Carolina Castro Astete

Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios; Técnico Gastronómico, DUOC UC.
Más Información

Clínica de Cocina, Taller Integrado de Restauración, Taller de Técnicas Básicas en Cocina, Taller de Cocina Chilena y del Mundo, Taller de Panadería y Bollería

Santiago

iene trece años de experiencia en el rubro culinario y una amplia experiencia en restaurantes, hoteles y centros de eventos, como Bagnara + Margozzini Eventos, Russo Recepciones y Eventos, hotel Ritz Carlton y restaurante Boragó. En el área internacional, estuvo en el restaurante de 3 Estrellas Michelin de Martin Berasategui en Lasarte -Oria Gipuzkoa España. Hace 2 años es dueña del emprendimiento Felisa Tea Bar, dedicado a bebidas naturales, energéticas y originales. En Culinary es coordinadora del eje disciplinar Producción Culinaria.

AACS

si

ana.castro@culinary.cl

Franchezca Castro Jofré

Franchezca Castro Jofré

Chef Internacional, DUOC UC.
Más Información

Clínica de Cocina, Taller de Cocina Internacional, Taller de Producción Culinaria y Banquetería, Taller Introductorio a la Cocina, Taller de Cocina Chilena y del Mundo

SantiagoViña del Mar

Chef con doce años de experiencia profesional. Ha participado en varias aperturas de hoteles, en cocinas de hoteles de gran y mediana escala y también ha sido chef ejecutivo en hoteles de cadena internacional.

AACS, AEHS

si

franchezca.castro@culinary.cl

Diego Ignacio Castro Sánchez

Diego Ignacio Castro Sánchez

Administrador en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios. Especialización en Cocina Tradicional Vasca, Escuela Superior de Hostelería Bilbao.
Más Información

Clínica de Cocina, Taller de Restaurante, Taller Introductorio a la Cocina

Santiago

Posee experiencia en el área de la restauración y servicios, con especialidad en comida peruana, japonesa, vasca y tradicional española. Además, maneja nuevas técnicas de vanguardia en la cocina.

AACS

si

diego.castro@culinary.cl

Mirthala Catrilef Álvarez

Mirthala Catrilef Álvarez

Profesora de Inglés, Universidad Viña del Mar.
Más Información

Inglés Preintermedio

SantiagoViña del Mar

Profesora bilingüe con experiencia en educación directa, blended y online, en educación escolar y universitaria. Actualmente es diseñadora instruccional de la Universidad de Valparaíso.

AACS, AEHS

si

mirthala.catrilef@culinary.cl

Horacio Cifuentes Cortés

Horacio Cifuentes Cortés

Comunicador Audiovisual mención Dirección de Cine y Televisión, DUOC UC.
Más Información

Artes Culinarias en la Pantalla , Organización y Tipología de Eventos, Gestión de Auspicios y Patrocinios, Operación de Recursos Audiovisuales, Gestión y Administración de Eventos, Taller de Producción Ejecutiva, Taller de Control y Dirección de Eventos

Viña del Mar

Experiencia en producción televisiva, dentro de los que destacan Canal 13 y CHV en la producción del Festival de Viña del Mar, programas franjeados, área de reportajes y el área de ficción, donde estuvo a cargo de la producción de diferentes teleseries. En Culinary es coordinador del eje disciplinar Dirección y Producción de Eventos.

AACS, DPE

si

horacio.cifuentes@culinary.cl

Rosario Contardo Cano

Rosario Contardo Cano

Profesora de Inglés, Licenciada en Educación, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso.
Más Información

Inglés Inicial, Inglés Preintermedio

SantiagoViña del Mar

Ha sido profesora particular de inglés.

AACS, AEHS

si

rosario.contardo@culinary.cl

Ian Contardo Mandiola

Ian Contardo Mandiola

Técnico en Sonido, Instituto de Arte Santa Elvira.
Más Información

Artes Culinarias en la Pantalla

SantiagoViña del Mar

Tiene más de treinta años de experiencia laboral en el desarrollo de proyectos para empresas de telecomunicaciones, radio y televisión. Paralelamente se ha desarrollado en instituciones de educación superior, en coordinación, jefatura de carrera y docencia en aula, en las áreas de producción audiovisual, comunicaciones y física.

AACS, AEHS

si

ian.contardomandiola@culinary.cl

Jaime Contreras Briones

Jaime Contreras Briones

Técnico en Sonidos, Universidad Vicente Pérez Rosales.
Más Información

Operación de Recursos Audiovisuales, Taller de Gestión Operativa de Recursos Audiovisuales

SantiagoViña del Mar

Posee más de 25 años de experiencia profesional en producción ejecutiva y general de eventos masivos, corporativos, nacionales e internacionales. Es director ejecutivo y propietario de la agencia multidisciplinaria en la industria del showbusiness y producción de eventos, Booking Asociados

AACS, AEHS

si

jaime.contreras@culinary.cl

Ninoska Contreras Torres

Ninoska Contreras Torres

Técnica en Administración de Empresas mención Marketing, Instituto AIEP.
Más Información

Agencia de Viajes y Líneas Aéreas, Mantención de Plataforma Opera, Gestión de Experiencias y Servicios de Calidad

Viña del Mar

Tiene más de 15 años de experiencia profesional en el área de la hotelería, trabajando como supervisora de reserva, front office manager y revenue manager. En Culinary es coordinadora del eje disciplinar Gestión Hotelera y Turística.

AACS, AEHS

si

ninoska.contreras@culinary.cl

Tomás Cox Fernández

Tomás Cox Fernández

Licenciado en Comunicaciones, Pontificia Universidad Católica de Chile.
Más Información

Dirección de Eventos, Logística para Eventos

SantiagoViña del Mar

Lleva cuarenta años dedicado al rubro de la dirección y producción de eventos. Es productor de Tomás Cox Producciones y ha sido comunicador de radio y televisión por más de 24 años. Además, es conferencista para emprendedores en Igroup desde hace 17 años.

AACS, AEHS, DPE

si

tomas.cox@culinary.cl

Víctor Nibaldo Delgado Verdugo

Víctor Nibaldo Delgado Verdugo

Chef Internacional, Duoc UC
Más Información

Taller Introductorio a la Cocina

Santiago

Trabajó en la cocina del Hotel Font Da´Argent en Andorra, luego de realizar su práctica profesional en el Resort Grand Sirenis, de la Rivera Maya. De regreso a Chile fue Chef Instructor en el Instituo Chile Capacita y trabajó en el Sename como gestor de redes. Actualmente es Chef Instructor de Culinary.

AACS

si

vdelgado@culinary.cl

Eugenia Díaz Aedo

Eugenia Díaz Aedo

Ingeniero Agrónomo, Pontificia Universidad Católica de Chile; Enóloga Registro Nº 271.
Más Información

Enología, Armonía de Alimentos y Vinos

SantiagoViña del Mar

Ha sido enóloga, gerente de producción de las viñas Concha y Toro, Morandé, viñedos de Canata y actualmente es asesora vitivinícola de diversas viñas.

AACS, AEHS

si

eugenia.diaz@culinary.cl

Pilar Margarita Durán Acevedo

Pilar Margarita Durán Acevedo

Ingeniería de Ejecución en Prevención de Riesgos, Universidad Santa María.
Más Información

Prevención de Riesgos

Viña del Mar

Posee doce años de experiencia como docente en diferentes instituciones de educación superior. Se ha desempeñado como asesora en prevención de riesgos en corporaciones municipales, servicios de ingeniería y constructoras.

AACS, AEHS, DPE, ANIV

si

pilar.duran@culinary.cl

Daniel Faúndez Mellado

Daniel Faúndez Mellado

Periodista, Universidad Santo Tomás.
Más Información

Control y Supervisión de Eventos, Gestión de Plan de Medios

SantiagoViña del Mar

Ha sido editor periodístico en Canal 13, Mega y Chilevisión, además de reportero de radios.

AACS, AEHS, DPE

si

daniel.faundez@culinary.cl

Ignacio Fuentealba Niemann

Ignacio Fuentealba Niemann

Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional, Inacap; Licenciado en Historia y Ciencias Sociales, Universidad de Valparaíso; Licenciado en Educación, Universidad de Valparaíso.
Más Información

Taller de Confitería y Chocolatería, Taller de Técnicas Básicas en Pastelería, Taller de Repostería y Heladería

SantiagoViña del Mar

Trabaja como chef del restaurante Macerado Bistró, en Casablanca. Además, ha trabajado en otros restaurantes de la Quinta Región.

AACS, AEHS

si

ignacio.fuentealba@culinary.cl

Cristian Fuentes Valenzuela

Cristian Fuentes Valenzuela

Licenciatura en Lengua Hispánica, Universidad de Chile
Más Información

Servicio al Cliente, Logística de Alimentos y Bebidas, Operación del Servicio, Control de Gestión, Gestión Logística, Servicio de Bar y Restaurante, Servicio y Hospitalidad

SantiagoViña del Mar

17 años de experiencia en la industria turística, en el área de Alimentos y Bebidas de hoteles y restaurantes. Propietario del Hostal Lemuria, en Cerro Alegre, Valparaíso.

AACS

si

cristian.fuentes@culinary.cl

Yoanny Gálvez Arias

Yoanny Gálvez Arias

Diseñador Gráfico Publicitario, Esane.
Más Información

Operación del Servicio, Gestión de Alimentos y Bebidas, Práctica de Servicio, Producción de Cervezas, Servicio al Cliente

Viña del Mar

Se ha desempeñado como jefe de alimentos y bebidas, jefe de bares, bartender y entrenador de calidad de servicios, en diferentes hoteles.

AACS, AEHS, DPE

si

yoanny.galvez@culinary.cl

Rodolfo Gambetti Campodónico

Rodolfo Gambetti Campodónico

Magíster en Administración y Dirección de Empresas, Universidad de Santiago de Chile; Ingeniero en Acuicultura, Universidad Católica del Norte.
Más Información

Fundamentos del Comportamiento Humano , Recursos Humanos, Control de Gestión, Desarrollo de Personas, Administración de Empresas

Santiago

Se ha desempeñado como gerente, jefe de proyectos y consultor en empresas de servicio de consultoría, liderando proyectos en corporaciones mineras e instituciones públicas, en temas de recursos humanos, capacitación y gestión por competencias. En el ámbito universitario, ha trabajado como consultor y docente en varias universidad, en pre y postgrado, en las áreas de administración, ingeniería, economía y finanzas.

AACS, AEHS, DPE, ANIV

si

rodolfo.gambetti@culinary.cl

Camila Gatica Álvarez

Camila Gatica Álvarez

Gestión y Producción de Eventos, Instituto Profesional Arcos; Actriz, DUOC UC.
Más Información

Taller de Ambientación de Espacios , Habilidades Escénicas, Planificación de Eventos, Diseño de Ambientes

Viña del Mar

Su labor profesional se ha desarrollado en el ámbito de la producción, supervisión y diseño de eventos sobre moda, obras de teatro y activaciones de marca.

AACS

si

camila.gatica@culinary.cl

Héctor Mauricio González Suárez

Héctor Mauricio González Suárez

Doctor en Políticas y Gestión Educativa, Universidad de Playa Ancha; Magíster en Gestión, mención en Control, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso; Ingeniero Comercial, Universidad del Mar.
Más Información

Evaluación de Proyectos, Metodología de la Investigación, Práctica de Servicio, Conocimientos Contables, Herramientas Financieras , Fundamentos de Costos y Presupuestos

Viña del Mar

Más de quince años de experiencia en docencia en diferentes instituciones de educación superior. Se ha desempeñado como consultor externo y ha sido subgerente y jefe de administración y finanzas en organizaciones de la Quinta Región. En Culinary es coordinador del eje transversal Gestión Administrativa.

AACS, AEHS, DPE, ANIV

si

hector.gonzalez@culinary.cl

María del Pilar González Tamargo

María del Pilar González Tamargo

Ingeniera Agrónoma mención Enología, Pontificia Universidad Católica de Chile.
Más Información

Introducción al Mundo del Vino, Armonía de Vinos y Comidas, Enología

Santiago

Es docente de diversas instituciones de educación superior y ha trabajado como enóloga en viñas como Chocalán, Casas del Bosque, Carmen, Santa Carolina, entre otras.

AACS, ANIV

si

mariadelpilar.gonzalez@culinary.cl

Isabel González Tamargo

Isabel González Tamargo

Ingeniera Agrónoma mención en Fruticultura y Enología, Universidad de Chile.
Más Información

Introducción al Mundo del Vino, Enología

SantiagoViña del Mar

Se ha desarrollado profesionalmente en viñas de alto prestigio, como San Esteban, Linderos y Carmen. Durante 23 años fue Gerente de Producción para la sede en Chile de Bacardi Martini, donde se desempeñó en la elaboración de marcas globales y locales. En los últimos años, ha trabajado como docente en otras instituciones de educación superior. Además, es consultora de proyectos dedicados a la elaboración de vinos, destilados y licores.

AACS, AEHS

si

misabel.gonzalez@culinary.cl

Anabella Grunfeld Havas

Anabella Grunfeld Havas

Profesora de Estado en Artes Plásticas mención Dibujo Industrial, Universidad Técnica del Estado.
Más Información

Alimentación y Cultura, Tendencias Culinarias, Patrimonio Culinario Chileno, Alimentación y Cultura Gastronómica en el Mundo

Santiago

Ha sido recopiladora e investigadora culinaria con más de 25 años de trabajo con comunidades campesinas en proyectos de preservación de la biodiversidad local y patrimonio alimentario. Sus hallazgos en el ámbito de las tradiciones culinarias en diversas regiones han sido compartidos en su blog y revistas de gastronomía. Es coeditora del libro “Geografía Gastronómica de Chile, Artículos reunidos 1943-1994”, de Oreste Plath, además de editora de recetarios de cocina chilena, panelista en diversos encuentros nacionales e internacionales y en el programa "Chile, su Tierra y su Gente", de la radio Universidad de Chile.

AACS

si

anabella.grunfeld@culinary.cl

Carolina Guajardo Rubio

Carolina Guajardo Rubio

Máster Universitario en Gestión del Turismo de Congresos, Convenciones y Empresas OPC, Universidad Europea de Madrid; Relacionadora Pública, Escuela Nacional de Relaciones Públicas de Chile.
Más Información

Negociación y Liderazgo, Estrategia de Medios, Eventos, Congresos y Convenciones

Viña del Mar

Ha trabajado como relacionadora pública en diversas empresas y como docente en instituciones de educación superior.

AACS, AEHS, DPE

si

carolina.guajardo@culinary.cl

Carla Guzman Zelada

Carla Guzman Zelada

Magíster en Educación mención en Currículum y Evaluación, Universidad Santiago de Chile; Profesora de Filosofía, Licenciada en Filosofía, Licenciada en Educación, Universidad de Playa Ancha de Ciencias de la Educación.
Más Información

Etica Empresarial

SantiagoViña del Mar

Ha sido docente en instituciones de educación superior en pre y postgrado y se ha desempeñado como asesora de la Unidad de Apoyo Pedagógico de Duoc UC.

AACS, AEHS

si

carla.guzman@culinary.cl

Susana Hernández Martrou

Susana Hernández Martrou

Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
Más Información

Taller Culinario

SantiagoViña del Mar

Ha trabajado como pastelera de manera particular y part time en establecimientos pasteleros.

AACS, AEHS

si

susana.hernandez@culinary.cl

Nicole Herrmann Bozzo

Nicole Herrmann Bozzo

Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
Más Información

Taller de Técnicas Básicas en Cocina, Taller Introductorio a la Cocina, Taller de Cocina Internacional, Taller de Producción Culinaria y Banquetería, Taller de Restauración

Santiago

Posee siete años de experiencia en el rubro y se ha especializado en el área de eventos y banquetería. Fue chef ejecutiva de H&K Banquetería. Actualmente da cursos de cocina online especializados, en Brann Academy.

AACS

si

nicole.herrmann@culinary.cl

Gonzalo Inostroza Ortega

Gonzalo Inostroza Ortega

Máster en Marketing Digital, Instituto de Tráfico Online ITO-España; Comunicador Audiovisual, mención Dirección, DUOC UC; Técnico de Nivel Superior Recursos Humanos, DUOC UC.
Más Información

Taller de Gestión Operativa de Recursos Audiovisuales, Planificación de Eventos

SantiagoViña del Mar

Es director de la agencia de marketing y producción audiovisual, Stella Producciones y ha sido realizador audiovisual en distintos canales de televisión.

AACS, AEHS

si

gonzalo.inostroza@culinary.cl

Cristóbal Andrés Ipinza Olatte

Cristóbal Andrés Ipinza Olatte

Director y Productor de Eventos, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
Más Información

Identidad Corporativa, Gestión y Administración de Eventos, Emprendimiento

Santiago

Profesional con más de diez años de experiencia en el área de la producción de eventos, con énfasis en eventos masivos, viajes de incentivo, marketing corporativo y publicidad.

AACS, DPE

si

cristobal.ipinza@culinary.cl

Angello Paolo Jeraldino Gaubert

Angello Paolo Jeraldino Gaubert

Técnico en Gastronomía, Duoc UC.
Más Información

Taller de Producción Culinaria y Banquetería

SantiagoViña del Mar

Ha trabajado como chef en diversos restaurantes, como Macerado, Portofino y otros.

AACS, AEHS

si

angello.jeraldino@culinary.cl

Álvaro Gonzalo Jérez Barrera

Álvaro Gonzalo Jérez Barrera

Magíster en Dirección de Empresas, Universidad Diego Portales; Máster en Administración y Dirección de Empresas, Universitat Pompeu Fabra, Barcelona; Ingeniero Civil Industrial, mención Gestión, Universidad Arturo Prat; Ingeniero de Alimentos, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso.
Más Información

Herramientas Financieras, Evaluación de Proyectos, Práctica de Servicio, Economía y Mercado, Fundamentos de Costos y Presupuestos, Fundamentos de Costos Hoteleros, Metodología de la Investigación, Administración de Empresas, Desarrollo de Personas, Investigación Aplicada a Proyectos

SantiagoViña del Mar

Se ha desempeñado desde hace veinte años en funciones de jefatura y dirección en control de costos, finanzas y administración general en diversas empresas privadas y públicas. Posee ocho años de experiencia docente en educación superior.

AACS, DPE

si

alvaro.jerez@culinary.cl

Macarena Gricel Jimenez Jimenez

Macarena Gricel Jimenez Jimenez

Ingeniero de Ejecución en Gestión Industrial, Universidad Técnica Federico Santa María; Técnico Universitario en Control del Medio Ambiente, Universidad Técnica Federico Santa María.
Más Información

Desarrollo de Habilidades Matemáticas, Herramientas Computacionales para el Desarrollo de Cálculos, Herramientas Estadísticas

Viña del Mar

Posee quince años de experiencia como Asesor e Implementación en Sistemas de Gestión (S.G.I.), ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001 e ISO 17025. Además, tiene cinco años de experiencia en docencia en educación superior y en cursos de formación profesional en distintas casas de estudios y centros de formación técnica.

AACS

si

macarena.jimenez@culinary.cl

Francia María La Gambino Ramírez

Francia María La Gambino Ramírez

Magíster en Educación para la Inclusión, la Diversidad y la Interculturalidad, Universidad de Valparaíso; Profesora de Francés, Universidad Metropolitana de Ciencias de la Educación; Licenciada en Educación con mención en francés, Universidad Metropolitana de Ciencias de la Educación.
Más Información

Francés Culinario, Francés de Servicios, Práctica de Servicio

SantiagoViña del Mar

15 años de experiencia como docente de francés para establecimientos educacionales e instituciones de educación superior ligadas a la gastronomía, el turismo y los servicios. En Culinary, asesora a los docentes en sus prácticas pedagógicas y en instrumentos de evaluación.

AACS

si

francia.lagambino@culinary.cl

Patricia Labbé López

Patricia Labbé López

Ingeniería de Ejecución en Administración de Empresas mención Recursos Humanos, Instituto Profesional AIEP.
Más Información

Legislación en la Industria de los Servicios, Recursos Humanos, Práctica de Servicio, Desarrollo de Personas, Habilidades Técnicas y Laborales, Administración de Empresas

Viña del Mar

Profesional con más de diez años de experiencia laboral en trabajo administrativo, ventas y atención a clientes en empresas como Cencosud, G4S Security, SAAM Extraportuarios, entre otras como jefe de recursos humanos, asistente administrativo y encargada de reportes y administración. También, se ha desempeñado como docente de instituciones de educación superior.

AACS

si

patricia.labbe@culinary.cl

Carmen Ximena Landeta Ginestar

Carmen Ximena Landeta Ginestar

Diseñadora, Pontificia Universidad Católica de Chile.
Más Información

Técnicas de Ventas , Diseño de Cartas y Menú, Taller de Recursos Gráficos para Eventos, Dirección de Arte

Santiago

Profesional con más de 20 años de docencia en diferentes instituciones de educación superior. Diseñadora con experiencia liderando proyectos en el ámbito de las comunicaciones: imagen corporativa, diseño editorial (revistas, manuales, memorias), exposiciones e ilustraciones.

AACS, DPE, ANIV

si

carmen.landeta@culinary.cl

Chi-Rong Lin Lin

Chi-Rong Lin Lin

Profesora de Inglés, Universidad de Playa Ancha de Ciencias de la Educación
Más Información

CHINO

Santiago

Sus actividades profesionales las ha centrado en la enseñanza del idioma chino mandarín, además de trabajar de traductora e intérprete.

AACS, AEHS

si

chi-rong.lin@culinary.cl

Ricardo Gabriel Llancamán Yévenes

Ricardo Gabriel Llancamán Yévenes

Ingeniero Agrónomo mención Viticultura y Enología, Universidad de Chile.
Más Información

Introducción al Mundo del Vino , Armonía de Vinos y Comidas, Enología / Producción de Cerveza

Viña del Mar

Cuenta con más de veinte años de experiencia en el rubro vitivinícola trabajando en distintos valles del país.. Ha dictado cursos en diferentes instituciones de educación superior y es asesor independiente en viticultura y enología.

AACS

no

ricardo.llancaman@culinary.cl

Jorge Alberto López Guevara

Jorge Alberto López Guevara

Magíster en Gestión y Administración Educacional, Universidad Metropolitana de Ciencias de la Educación; Profesor de Estado en Francés, Universidad Católica de Valparaíso; Licenciatura en Literatura, Universidad Católica de Valparaíso; Técnico en Cocina y Gastronomía, Instituto Profesional ICEL; Técnico en Turismo, Centro de Formación Técnica CELLER.
Más Información

Tendencias Turísticas, Historia y Geografía Chilena, Panorámica de la Cultura Universal , Introducción al Turismo

SantiagoViña del Mar

Cuenta con más de quince años de experiencia en la industria de los servicios y hospitalidad. Ha dictado cursos en diferentes instituciones de educación superior del país. Fue Director de Capacitación en Turistik, socio director de Artal Adventure y director y creador del Diplomado para Guías Turísticos de la Universidad SEK.

AACS, AEHS

si

jorge.lopez@culinary.cl

Lorena Marchant Vega

Lorena Marchant Vega

Traductora e Intérprete de Enlace, mención Francés, Instituto Profesional EATRI; Licenciada en Lenguas, Literaturas y Civilizaciones Extranjeras Aplicadas, Universidad París IV-Sorbonne.
Más Información

Portugués de Servicio

SantiagoViña del Mar

Profesora y traductora en Francés, Portugués y Castellano, en entidades de educación superior.

AACS, AEHS

si

lorena.marchant@culinary.cl

Ricardo Martínez GonzáLez

Ricardo Martínez GonzáLez

Magíster en Administración de Empresas, Pontificia Universidad Católica de Chile; Ingeniero Comercial, Universidad Católica de Valparaíso.
Más Información

Gestión Logística

SantiagoViña del Mar

Posee una exitosa trayectoria en empresas multinacionales y sólida experiencia en el área de la administración, control y gestión.

AACS, AEHS

si

ricardo.martinez@culinary.cl

Francisca Marzá Jiménez

Francisca Marzá Jiménez

Administradora de Negocios de la Industria del Vino, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios; Especialización en Cata y Maridaje, Wine Institute.
Más Información

Taller de Maridaje de Alimentos y Bebidas, Introducción al Mundo del Vino, Armonía de Alimentos y Vinos, Enología

SantiagoViña del Mar

Ha trabajado en el área de marketing y como sommelier en rutas del vino chilenas y en bodega, bar y restaurante en el extranjero.

AACS, AEHS

si

francisca.marzajimenez@culinary.cl

Daniela Maturana Breytmann

Daniela Maturana Breytmann

Técnico Nivel Superior en Gastronomía Internacional, Inacap.
Más Información

Taller de Banquetería Dulce

SantiagoViña del Mar

Ha sido chef instructor en Inacap, ha trabajado en Unimarc y actualmente en la Universidad de Chile.

AACS

si

daniela.maturana@culinary.cl

Carolina Andrea Mellafe González

Carolina Andrea Mellafe González

Magíster en Docencia para la Educación Superior, Universidad Andrés Bello; Comunicadora Audiovisual, Instituto Superior de Artes y Ciencias de la Comunicación IACC.
Más Información

Gestión de Banquetería, Gestión de Eventos y Banquetes, Logística para Eventos, Taller de Producción de Eventos, Diseño de Eventos Deportivos y Turísticos

SantiagoViña del Mar

Tiene más de veinte años de experiencia docente en el rubro de la dirección y producción de eventos, en instituciones de educación superior. Trabajó, además, en medios de comunicación, como TVN, cine y agencias como DG Medios y Espectáculos, y es productora independiente de eventos sociales y corporativos.

AACS, AEHS, DPE, ANIV

si

carolina.mellafe@culinary.cl

Javiera Méndez Vergara

Javiera Méndez Vergara

Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
Más Información

Taller de Panadería y Bollerí, Taller de Repostería y Heladería, Taller de Confitería y Chocolatería, Taller de Banquetería Dulce

SantiagoViña del Mar

Fue chef ejecutiva de Chefs de París y realizó sus prácticas en el hotel Ritz Carlton, en la pastelería-panadería Oriol Balaguer y en Eric Kayser.

AACS, AEHS

si

jmendez@culinary.cl

Francisca Jose Miranda Muñoz

Francisca Jose Miranda Muñoz

Profesora de Inglés, Licenciada en Educación, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso.
Más Información

Inglés Inicial, Inglés Preintermedio, Inglés Intermedio , Inglés de Especialidad

SantiagoViña del Mar

Posee experiencia de siete años en la enseñanza del idioma Inglés para adultos, niños y jóvenes. Además, ha trabajado en diagnóstico y gestión de convivencia escolar, gestión de proyectos y jefatura de curso.

AACS, AEHS

si

francisca.miranda@culinary.cl

Francisco Montoya Lecerf

Francisco Montoya Lecerf

Técnico de Nivel Superior en Administración en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
Más Información

Taller de Panadería y Bollería

SantiagoViña del Mar

Durante el último tiempo se ha dedicado al estudio y desarrollo de productos elaborados con masa madre y prefermentos. En su estadía por Estados Unidos se incorporó a cocinas independientes, trabajando con productos de alta calidad y valor nutricional para niños y adultos y participando en el desarrollo de recetas saludables.

AACS, AEHS

si

francisco.montoya@culinary.cl

Cecilia Morales Durán

Cecilia Morales Durán

Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
Más Información

Servicio de Bar y Restaurante

SantiagoViña del Mar

Fue ayudante de cocina en restaurantes y actualmente es asistente administrativa del restobar Chipe Libre

AACS, AEHS

si

cecilia.morales@culinary.cl

Tatiana Mulet Ardiles

Tatiana Mulet Ardiles

Administración en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
Más Información

Taller de Panadería y Bollería, Taller de Repostería y Heladería, Taller de Confitería y Chocolatería, Taller de Banquetería Dulce , Clínica de Pastelería

SantiagoViña del Mar

Ha trabajado en diversas pastelerías y restaurantes de Chile, además de Perú y España. Es dueña de la pastelería Dulcería Petite, donde produce pasteles para abastecer cafeterías y pedidos particulares.

AACS, AEHS

si

tatiana.mulet@culinary.cl

Giovanna Muñoz Ramírez

Giovanna Muñoz Ramírez

Administración de Negocios Gastronómicos, Universidad de Las Américas. Técnico en Computación y Administración de Sistemas, Abaco Perú
Más Información

Taller Integrado de Restauración

SantiagoViña del Mar

Ha sido chef ejecutivo y asesor gastronómico en diversos restaurantes en México, Perú y Chile.

AACS, AEHS

si

giovanna.munoz@culinary.cl

Sebastián Murillo Barros

Sebastián Murillo Barros

Contador Auditor, Inacap.
Más Información

Conocimientos Contables, Fundamentos de Costos y Presupuestos, Herramientas Financieras, Evaluación de Proyectos, Gestión de Ingresos: Revenue Managment

Santiago

Cuenta con más de 15 años de experiencia en docencia relacionada con la administración de empresas y ha trabajado en áreas de su rubro de especialización en el Banco Edwards, Isapre Colmena y Metlife Chile.

AACS, AEHS

si

sebastian.murillo@culinary.cl

Sandra Paulina Navarrete Bustamante

Sandra Paulina Navarrete Bustamante

Profesora de Estado para la Educación Técnico Profesional, Universidad de Santiago de Chile; Técnico en Cocina Internacional, Inacap.
Más Información

Taller de Producción Culinaria y Banquetería , Taller Culinario, Taller Introductorio a la Cocina

Viña del Mar

Ha sido chef instructor en educación superior y ha trabajado en diversos restaurantes como maestro de cocina.

AACS

si

sandra.navarrete@culinary.cl

Natalia Navarrete Guajardo

Natalia Navarrete Guajardo

Actriz, Universidad de las Américas; Periodista, Universidad Uniacc.
Más Información

Diseño de Ambientes, Ambientación de Espacios y Servicios

SantiagoViña del Mar

Como actriz ha trabajado en decenas de obras infantiles, de público adulto, musicales y teleseries. Además, en comerciales de prestigiosas marcas y videos institucionales.

AACS, AEHS

si

natalia.navarrete@culinary.cl

Jorge Nilo González

Jorge Nilo González

Ingeniero Comercial, Universidad de Tarapacá.
Más Información

Mercado de Reuniones, Práctica de Servicio, Diseño de Eventos Deportivos, Gestión Logística, Taller de Control y Dirección de Eventos

Santiago

Tiene vasta experiencia en el área de la docencia en instituciones de educación superior y profesionalmente se ha vinculado al área de marketing en grandes empresas y a la industria de la dirección y producción de eventos, realizando eventos corporativos, culturales, de moda y de responsabilidad social

AACS, DPE

si

jorge.nilo@culinary.cl

Marcial Francisco Norambuena Urbina

Marcial Francisco Norambuena Urbina

Productor Culinario, Escuela Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
Más Información

Clínica de Pastelería , Taller de Técnicas Básicas en Pastelería

Viña del Mar

Posee vasta experiencia como pastelero en los hoteles O'Higgins, Enjoy, Sheraton Miramar y en Mayan Palace, Cancún, México.

AACS

si

mnorambuena@culinary.cl

Giuliano Olmos Ballesteros

Giuliano Olmos Ballesteros

Técnico de Nivel Superior en Cocina Internacional, Inacap.
Más Información

Clínica de Cocina

Viña del Mar

Tiene veinte años de experiencia laboral como chef ejecutivo de diversos restaurantes y en docencia en educación superior.

AACS

si

giuliano.olmos@culinary.cl

Jimena Oyarzún San Martín

Jimena Oyarzún San Martín

Magíster en Gestión Estratégica de la Comunicación, Uniacc; Actriz, Duoc UC.
Más Información

Diseño de Ambientes

SantiagoViña del Mar

Posee experiencia en el área de la producción y gestión en eventos artísticos, teatro, danza, música y gastronómicos, además de coordinación de espacios, gestión cultural y gestión de comunicación estratégica. Es coordinadora de Cartelera Cultural del Centro de Extensión Edificio Cousiño Duoc UC, en Valparaíso.

AACS, AEHS

si

jimena.oyarzun@culinary.cl

Héctor Palavecino Sepúlveda

Héctor Palavecino Sepúlveda

Administrador Gastronómico Internacional, Inacap
Más Información

Taller de Técnicas Básicas en Cocina

Viña del Mar

Jefe operativo del hotel Castillo Brunet, Viña del Mar. Asesor gastronómico de centros recreacionales. Dirección de Bienestar de Carabineros. Chef y dueño de Palavecino Box y Emporio Palavecino Gourmet.

AACS

si

hector.palavecino@culinary.cl

Felipe Wladimir Paredes Baeza

Felipe Wladimir Paredes Baeza

Técnico en Gastronomía, DUOC UC.
Más Información

Redacción y Desarrollo de Recetas , Alimentación y Cultura Gastronómica en el Mundo, Clínica de Cocina, Taller de Cocina Internacional, Taller Introductorio a la Cocina, Taller de Técnicas Básicas en la Cocina, Taller de cocina Chilena y del Mundo

Viña del Mar

Ha trabajado como chef en distintos restaurantes y cruceros, también como docente en diferentes instituciones de educación superior.

AACS

si

felipe.paredes@culinary.cl

Nicole Petzold Araya

Nicole Petzold Araya

Médico Veterinario, Universidad Santo Tomás.
Más Información

Inglés Inicial, Inglés Preintermedio, Inglés Intermedio, Inglés Avanzado

Santiago

Más de 17 años de experiencia en docencia, traducción e intérprete del idioma inglés. Además, ha preparado alumnos para los exámenes internacionales de FCE, TOEFL, PET y Trinity.

AACS

si

nicole.petzold@culinary.cl

Mónica Rasmussen Villacura

Mónica Rasmussen Villacura

Doctor © Gestión Avanzada de Empresa en una Economía Globalizada, Universidad de Lleida, España; Máster en Dirección y Organización de Empresas, Universitat de Lleida; Magíster en Ciencias Políticas, Universidad Andrés Bello; Profesora de Castellano, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso.
Más Información

Evaluación de Proyectos , Desarrollo de Personas, Investigación Aplicada a Proyectos, Taller de Emprendimiento, Seminario de Negocios , Administración de Empresas

Santiago

Cuenta con más de veinte años de experiencia en administración y dirección de empresas, tanto nacionales como internacionales. Fue directora ejecutiva en la Corporación de Capacitación del Comercio, gerente general del Instituto Chileno de Relaciones Industriales, asesora de Pymes Programa PEL, CORFO, entre otros cargos.

AACS, AEHS, DPE, ANIV

si

monica.rasmussen@culinary.cl

Agustín Reyes Pérez

Agustín Reyes Pérez

Administrador en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios
Más Información

Taller de Técnicas Básicas en Cocina , Taller de Cocina Internacional

SantiagoViña del Mar

Profesional con más de cinco años de experiencia en el rubro gastronómico, con enfoque en la administración de artes culinarias y servicios, tanto nacional como internacional. Se ha desempeñado liderando equipos de cocina en restaurantes como Puelo Specialty Coffee, Vinolia y Cocina tú (emprendimiento propio), enfocado en las áreas de producción y manejo de proveedores. Trabajó en el restaurante Ox (con estrella Michelin), en Irlanda del Norte.

AACS, AEHS

si

agustin.reyes@culinary.cl

Keiko Reyes Vidal

Keiko Reyes Vidal

Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
Más Información

Taller de Técnicas Básicas en Pastelería, Taller de Panadería y Bollería, Taller de Repostería y Heladería

Viña del Mar

Ha trabajado como docente y en Australia, como chef pastelera. Es cofundadora de "The Sweet Factory". En Culinary es coordinadora del eje disciplinar Producción Culinaria.

AACS

si

keiko.reyes@culinary.cl

Sebastián Riquelme Otero

Sebastián Riquelme Otero

Sommelier, Escuela de Sommelier de Chile.
Más Información

Introducción al Mundo del Vino, Enología

SantiagoViña del Mar

Ha sido gerente de diversos hoteles, jurado de concursos de vinos, y distinguido como Award of Excellence los años 2012 al 2016 por Wine Espectator, Estados Unidos. Actualmente es ejecutivo de ventas Horeca, en Cavas Reunidas.

AACS, AEHS

si

sebastian.riquelme@culinary.cl

Daniel Rojas Herrero

Daniel Rojas Herrero

Técnico en Hotelería y Turismo mención Servicio de Alojamiento, Inacap; Intérprete Inglés – Español, ESANE.
Más Información

Gestión de Pisos y Habitaciones, Gestión de Operaciones, Taller Softwares Hoteleros, Gestión de Recepción

Santiago

Profesional con veinte años de experiencia en hoteles de cadena internacional y nacional, como Sheraton Santiago, Four Points, W Santiago y Noi Hotels, donde ha dirigido la operación a nivel hoteles y oficinas corporativas, desarrollando planes de acción relacionados con servicio, maximización de resultados, sustentabilidad y ecología, capacitación y entrenamiento de personal, entre otras.

AACS, AEHS

si

daniel.rojas@culinary.cl

Cynthia Romo Méndez

Cynthia Romo Méndez

Magíster en Marketing Aplicado, Universidad Finis Terrae; Magíster en Docencia Universitaria, Universidad de Las Américas; Licenciada en Comunicación Social, Universidad Santo Tomás; Relacionadora Pública, Universidad Santo Tomás.
Más Información

Servicio al Cliente, Habilidades Técnicas y Laborales

Santiago

Profesional del marketing y comunicaciones con experiencia en retail e industria de servicios, locales y transnacionales, desarrollando estrategias de posicionamiento de marcas y productos en canales de venta online y tradicionales ante los públicos de interés, a través del análisis de mercado y tendencias de consumo, gestión de experiencia de cliente, UX, y plan estratégico de sustentabilidad.

AACS, AEHS, DPE

si

cynthia.romo@culinary.cl

Isabel Margarita Rothkegel Ide

Isabel Margarita Rothkegel Ide

Diseñadora mención en Diseño Gráfico, Universidad del Desarrollo; Fotógrafa Publicitaria, Instituto Profesional Arcos.
Más Información

Creación y Diseño de Cartas Menú , Taller de Recursos Gráficos para Eventos , Dirección de Arte

Viña del Mar

Profesional con vasta experiencia en el diseño de publicaciones, en el área editorial y como directora de arte y como fotógrafa en el área de producción. En Culinary, además de hacer clases, es coordinadora del área de prácticas, diseñadora de la revista institucional y de los libros Cenas de Palacio y Sueños Porteños.

AACS, DPE

si

irothkegel@culinary.cl

Maria Elena Saavedra Toledo

Maria Elena Saavedra Toledo

Profesora de Matemáticas, Pontificia Universidad Católica de Chile
Más Información

Herramientas Estadísticas

SantiagoViña del Mar

Ha sido docente del área de matemáticas en instituciones de educación escolar y superior.

AACS, AEHS

si

maria.saavedra@culinary.cl

Carolina Saldías Arrayet

Carolina Saldías Arrayet

Administrador Gastronómico Internacional, Inacap; Ingeniera Comercial, Universidad Andrés Bello.
Más Información

Clínica de Pastelería, Taller de Repostería y Heladería, Taller de Técnicas Básicas en Pastelería

SantiagoViña del Mar

Ha realizado docencia en instituciones de educación superior, asesorías a variados restaurantes y es dueña de “Asador Gaucho”, empresa que organiza todo tipo de eventos.

AACS, AEHS

si

carolina.saldias@culinay.cl

Raúl Salinas Díaz

Raúl Salinas Díaz

Administrador en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios; Sommelier, Escuela de Sommelier de Chile.
Más Información

Taller Introductorio a la Cocina, Taller de Técnicas Básicas en Cocina, Taller de Cocina Chilena y del Mundo, Clínica de Cocina, Taller de Cocina Internacional

Santiago

Tiene más de diez años de experiencia y es sommelier de nivel 1. Fue dueño del restaurante japonés "Suteki", donde se desempeñó, además, como jefe de cocina. Previo a ello, manejó una banquetería durante 3 años. Ha trabajado en restaurantes como Costanera 700 (Lima, Perú), Open Mind y Hotel Ritz Carlton.

AACS

si

raul.salinas@culinary.cl

Yolanda Serra Sepúlveda

Yolanda Serra Sepúlveda

Magíster en Desarrollo Curricular y Proyectos Educativos, Universidad Andrés Bello; Profesora de Estado en Matemáticas, Universidad de Chile
Más Información

Desarrollo de Habilidades Matemáticas, Herramientas Estadísticas, Herramientas Computacionales para el Desarrollo de Cálculos

Santiago

Profesional del área de la educación con más de veinte años de experiencia en docencia a nivel escolar y de educación superior. En el ámbito de la gestión administrativa ha liderado proyectos de coordinación y formación de carreras técnico profesional y ha coordinado proyectos propedéuticos, y en la coordinadora de procesos, ha evaluado un Magíster de Calidad de la Educación en la Universidad de los Andes.

AACS, AEHS, DPE

si

yolanda.serra@culinary.cl

Iván Suárez Meneses

Iván Suárez Meneses

Administrador en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
Más Información

Taller Culinario, Producción Culinaria, Taller de Banquetería y Cocina Básica

SantiagoViña del Mar

Ha realizado cursos particulares de cocina en casa de oficios, talleres lumen y clases particuclares. Ha trabajado en los hoteles W, en Barcelona y Hyatt, en Santiago. Actualmente es chef ejecutivo en la escuela cursos de cocina www.cursosdecocina.com.

AACS, AEHS

si

ivan.suarez@culinary.cl

Rodrigo Javier Subiabre Cantin

Rodrigo Javier Subiabre Cantin

Magíster en Psicología Clínica, Universidad Andrés Bello; Psicólogo, Universidad Andrés Bello.
Más Información

Etica Profesional , Etica Empresarial , Fundamentos del Comportamiento Humano

Santiago

Ha sido diseñador instruccional, para la elaboración de cursos e-Learning para instituciones de educación superior y empresas. Además, lleva diez años dedicado a la docencia. En Culinary es coordinador del eje transversal Orientación al Servicio y entrega apoyo socioemocional a los estudiantes.

AACS, AEHS, DPE

si

rsubiabre@culinary.cl

Rodrigo Osvaldo Tapia Brandes

Rodrigo Osvaldo Tapia Brandes

Técnico en Producción Gastronómica, mención Pastelería Internacional, Inacap.
Más Información

Clínica de Pastelería, Taller de Panadería y Bollería, Taller de Confitería y Chocolatería

Santiago

Ha trabajado en diversas pastelerías y ha hecho docencia en instituciones de educación superior.

AACS

si

rodrigo.tapia@culinary.cl

María Cristina Tápies Goldenberg

María Cristina Tápies Goldenberg

Actriz, Universidad del Desarrollo.
Más Información

Gestión Cultural de Eventos, Práctica de Servicio , Teatro , Taller de Ambientación de Espacios

Santiago

Ha realizado clases en la Universidad San Sebastián, Universidad Adolfo Ibáñez e Instituto Culinary impartiendo asignaturas ligadas a la comunicación expresión oral, corporal y desarrollo creativo. Como actriz se ha especializado en actuación (en el Centro de Investigación la Memoria) y participado en más de 20 montajes profesionales y como dramaturga ha escrito tres obras de teatro estrenadas en la escena nacional.

AACS, AEHS, DPE

si

cristina.tapies@culinary.cl

Nicolás Tejada Estévez

Nicolás Tejada Estévez

Nutricionista, Universidad de Valparaíso.
Más Información

Nutrición y Bienestar , Higiene y Sanidad en los Alimentos

SantiagoViña del Mar

Se ha desempeñado como docente desde 2007 en distintos tipos de instituciones educacionales. Además, de trabajar como nutricionista en hospitales, centros médicos y asesor nutricional en jardines infantiles y salas cuna.

AACS

si

nicolas.tejada@culinary.cl

Claudio Tiznado Liesack

Claudio Tiznado Liesack

Licenciado en Lengua Inglesa, Universidad Arturo Prat.
Más Información

Inglés Inicial

SantiagoViña del Mar

Posee más de diez años de experiencia enseñando idiomas en instituciones de educación superior y a nivel profesional desempeñándose como capacitador de segundas lenguas en empresas multinacionales.

AACS, AEHS

si

claudio.tiznado@culinary.cl

Lander Manuel Uriarte Ossandón

Lander Manuel Uriarte Ossandón

Administrador en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios.
Más Información

Taller de Técnicas Básicas en Cocina, Taller de Cocina Internacional , Taller de Cocina Chilena y del Mundo, Taller de Producción Culinaria y Banquetería, Taller de Restaurante , Clínica de Cocina, Práctica de Servicio, Taller Introductorio a la Cocina, Taller de Técnicas Básicas en Pastelería, Taller Panadería y Bollería

Santiago

Diez años de experiencia en el rubro gastronómico. Ha realizado importantes pasantías en restaurantes de alta cocina dentro de la lista “The World’s 50 Best Restaurants”. Desde el año 2015 es miembro activo del movimiento internacional Slow Food y en 2019 fue beneficiario de una beca en "Fundación Alicia", prestigioso centro de investigación culinaria en España. Desde el año 2016 forma parte del staff de chef instructores del Instituto Culinary, donde ha trabajado en la formación activa y de calidad de los estudiantes, por medio de iniciativas como el rediseño de la malla curricular, creación de programas de estudio, capacitación en tendencias de la industria gastronómica, construcción de materiales de estudio e instrumentos de evaluación, entre otras. En la actualidad, brinda asesorías gastronómicas y trabaja en proyectos propios.

AACS

si

luriarte@culinary.cl

Carla Urrunaga Landa

Carla Urrunaga Landa

Bachiller en Ciencias - Industrias Alimentarias, Universidad Nacional Agraria La Molina, Perú.
Más Información

Introducción al Mundo del Vino, Taller de Maridaje de Alimentos y Bebidas

SantiagoViña del Mar

Trabajó por más de diez años en el área de alimentos y bebidas en canal Horeca y retail. Creó “Chezcarlita” y “La academia del vino”, proyectos enfocados en el área educativa y de formación profesional en torno al vino.

AACS, AEHS

si

carla.urrunaga@culinary.cl

Carolina Urzúa Taulis

Carolina Urzúa Taulis

Intérprete Inglés – Español, Escuela de Intérpretes Inceni; Técnico en Análisis de Sistemas, Dr. Jaime Michelow.
Más Información

Inglés Inicial , Inglés Preintermedio, Inglés Intermedio, Inglés de Especialidad, Informática para Eventos, Herramientas Computacionales para el Desarrollo de Cálculos

Santiago

Ha sido programadora analista en bancos y coordinadora y guía de turismo. Además, ha realizado traducciones en diversas áreas y durante los últimos siete años su enfoque ha sido la docencia, enseñando inglés y computación en diferentes niveles.

AACS, AEHS, DPE

si

carolina.urzua@culinary.cl

Fernanda Paz Valenzuela Moreno

Fernanda Paz Valenzuela Moreno

Magíster en Ciencias de la Ingeniería, Pontificia Universidad Católica de Chile; Ingeniería Civil de Industrias, Pontificia Universidad Católica de Chile.
Más Información

Marketing, Armonía de Vinos y Comidas, Introducción al Mundo del Vino, Técnicas de Ventas

Viña del Mar

Tiene reconocida experiencia como docente en instituciones de educación superior, además de ser fundadora y directora de IDV - Instantes de Vinos, proyecto personal con el cual realiza conversatorios y encuentros sobre cultura enograstronómica. Posee una perspectiva global de la industria del vino y de sus rubros asociados, como turismo, hospitalidad, servicios y eventos. En Culinary es coordinadora del eje transversal Gestión Administrativa.

AACS, DPE

si

fernanda.valenzuela@culinary.cl

Alejandra Valdés Donoso

Alejandra Valdés Donoso

Licenciada en Arte, Licenciada en Estética, Pontificia Universidad Católica de Chile.
Más Información

Taller de Producción Ejecutiva

SantiagoViña del Mar

Ha sido docente en instituciones de educación superior. Es directora de Latitud 90 Producciones y está a cargo de la realización de todo tipo de eventos.

AACS, AEHS

si

alejandra.valdes@culinary.cl

Karem Vargas Barham

Karem Vargas Barham

Técnico en Gastronomía, Instituto DUOC UC
Más Información

Taller de Técnicas Básicas en Pastelería, Taller de Repostería y Heladería , Clínica de Pastelería, Taller de Panadería y Bollería, Taller de Banquetería Dulce

SantiagoViña del Mar

Tiene amplia experiencia en formación de estudiantes en el área de la pastelería. Es especialista en tortas y figuras de fondant.

AACS, AEHS

si

karem.vargas@culinary.cl

Beatriz Elisa Vásquez Neira

Beatriz Elisa Vásquez Neira

Administración Gastronómica mención Pastelería Internacional, Inacap.
Más Información

Taller de Repostería y Heladería, Clínica de Pastelería, Taller de Técnicas Básicas en Pastelería , Taller de Confitería y Chocolatería , Taller de Banquetería Dulce

Santiago

Trabajó durante diez años en Nestlé Chile, donde se desempeñó como chef corporativo. Actualmente administra su propia tienda de insumos de pastelería, realiza asesorías sensoriales a empresas del rubro y food styling en marketing de alimentos.

AACS

si

beatriz.vasquez@culinary.cl

Nicole Vergara Barra

Nicole Vergara Barra

Ingeniero de Ejecución en Hotelería y Turismo mención Turismo, Instituto AIEP.
Más Información

Taller de Marketing Digital y Comercialización

SantiagoViña del Mar

Posee diez años de experiencia trabajando en turismo, específicamente en agencias de viajes, tours operadores, instituciones educativas, empresas de estudio de mercados, tecnología y docencia. Es fundadora y gerente general de Touruslab, plataforma digital enfocada en la colaboración con el mercado turístico y hotelero a través del desarrollo sustentable y la tecnología.

AACS, AEHS

si

nicole.vergara@culinary.cl

Rodolfo Vergara Saavedra

Rodolfo Vergara Saavedra

Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional, Inacap
Más Información

Taller de Técnicas Básicas en Cocina

SantiagoViña del Mar

Ha sido chef ejecutivo en la banquetería Terra Eventos y en el restaurante Antojo Gourmet. Actualmente es dueño y chef ejecutivo de Vizu Producciones Gastronómicas.

AACS, AEHS

si

rodolfo.vergara@culinary.cl

José Luis Vidal Bracho

José Luis Vidal Bracho

Licenciatura en Administración de Empresas, mención Comercialización, Escuela Superior de Comercio; Licenciatura en Planificación y Desarrollo, Universidad Autónoma de Guadalajara, México.
Más Información

Normas de Calidad , Tendencias Turísticas

Viña del Mar

Ha sido jefe de desarrollo, gerente de ventas, gerente comercial y asesor en materias de desarrollo y planificación turística para diferentes organizaciones públicas y privadas. Tiene quince años de experiencia docente en instituciones de educación superior. Ha sido diseñador curricular senior del modelo de formación académica basado en competencias laborales y metodólogo del Servicio Nacional de Aduanas (Departamento Nacional de Capacitación) para el diseño del plan formativo de los funcionarios a nivel nacional.

AACS, AEHS

si

jose.vidalbracho@culinary.cl

Rosa Ximena Zamorano Bermúdez

Rosa Ximena Zamorano Bermúdez

Ingeniero de Alimentos, Universidad Católica de Valparaíso.
Más Información

Higiene y Sanidad en los Alimentos, Inocuidad y Control de Alimentos

Viña del Mar

24 años de experiencia en docencia para instituciones de educación superior. Ha participado en capacitaciones a nivel de la industria de alimentos y gastronómica. Ha sido analista microbiológica para la Universidad Católica de Valparaíso y consultora para SERCOTEC. En la actualidad, diseña y elabora Manuales de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para la industria gastronómica.

AACS

si

rosa.zamorano@culinary.cl

Alessandra Zanocco Lozano

Alessandra Zanocco Lozano

Administradora en Artes Culinarias y Servicios, Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios; Ingeniero en Administración de Empresas, Universidad Andrés Bello. WSET level 3.
Más Información

Taller Integrado de Restauración.

SantiagoViña del Mar

Tiene diez años de experiencia en el rubro gastronómico. Inició su carrera dentro de las cocinas y pasó rápidamente a las áreas de gestión y dirección de equipos. Participó desde la gestación del festival gastronómico "Ñam Santiago" y desde entonces se ha especializado en experiencia gastronómica, desde la administración de restaurantes y entrenamiento de equipos de servicio.

AACS, AEHS

si

alessandra.zanocco@culinary.cl

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