Escuela del Queso Santa Rosa realizó charla y maridaje junto a nuestros estudiantes

El taller se centró en una charla explicativa sobre los quesos, una degustación guiada, además de un análisis sensorial de los vinos y quesos expuestos para la ocasión.

La Sala de Catas de Viña del Mar y el Aula Magna de Casa Central fueron testigo y protagonistas de las charlas dictadas por la Escuela del Queso de Santa Rosa, donde los estudiantes de Administración de Negocios de la Industria del Vino y Administración de Artes Culinarias y Servicios pudieron aprender sobre el origen, fabricación e historia del queso, además de maridar diferentes cepas con diversos tipos de quesos. Dentro de la actividad, los alumnos lograron conocer los tipos, clasificaciones y los distintos procesos de elaboración que se realizan en las variedades de quesos existentes hoy en el mercado.

“Es importante recalcar que la actividad de Viña del Mar fue exclusiva para los estudiantes de Administración de Negocios de la Industria del Vino. La charla giró en torno a una degustación guiada por parte de Santa Rosa y fue complementada por la profesora Fernanda Pavoni al momento de realizar los diferentes maridajes entre el brebaje y las materias primas. Por tratarse de una actividad de degustación y sensorial, se transformó en una gran instancia para que los estudiantes puedan seguir trabajando y potenciando sus sentidos”, señaló Carlos Siade Kuncar, jefe de carrera.