Estudiantes Culinary fueron parte del primer “Summit Turismo Chile 2017”

Diferentes expositores participaron del Summit Turismo 2017 que se realizó por primera vez en nuestro país.

“Summit Turismo, Chile 2017” se llevó a cabo esta semana en Casa Piedra, Santiago, instancia organizada por la Federación de Empresas de Turismo de Chile (Fedetur). Bajo el concepto “Inspirados por un mejor destino”, la actividad reunió a más de 30 expositores nacionales e internacionales, los cuales se encuentran estrechamente vinculados con el rubro del turismo y los servicios.

En este contexto, diversos estudiantes provenientes de las cuatro carreras profesionales de Culinary participaron durante los dos días que duró la jornada, donde pudieron aprender y conocer de primera fuente los principales desafíos que se encuentra viviendo la industria; además de las oportunidades que tiene el país en materia de turismo y hospitalidad.

Dentro de la actividad se abordaron diferentes temas, como el futuro del sector y su impacto en las políticas públicas, patrimonio como motor de la diversificación de experiencias; grandes proyectos de infraestructura y su impacto en el turismo; gastronomía y enoturismo; turismo inteligente; y ecoturismo; además de áreas protegidas y otras.

Según los organizados, la realización del primer Summit Turismo Chile 2017 de dio en un contexto favorable para la industria, debido al sostenido crecimiento que ha ido experimentado el rubro en los últimos años; llegando a representar en la actualidad el 10% del PIB de forma directa, indirecta e inducida.