Estudiantes de Adm. de Negocios del Vino visitaron la viña William Cole en Casablanca

Los alumnos recorrieron y conocieron el viñedo con el objetivo de conocer en terreno los procesos que se realizan para dar vida a una de las bebidas más características del país: nuestro vino.

Con el objetivo de aplicar los conocimientos adquiridos durante las clases teóricas y que tiene relación al viñedo y sus distintos manejos, los Estudiantes de Administración de Negocios de la Industria del Vino visitaron y recorrieron la viña William Cole en Casablanca, junto al docente Ricardo Llancamám, en el contexto de la asignatura Viticultura y Enología.

En la ocasión, los futuros profesionales de la industria del vino tuvieron la posibilidad de reconocer de primera fuente el terroir de la viña y el manejo que se realiza en las parras, y de esta manera, interactuar directamente en el campo donde se cultivan las uvas.

Para Carlos Siade Kuncar, jefe de la carrera en Sede de Viña del Mar, señaló que la visita “fortaleció el conocimiento acerca del cultivo de la vid y la relación que existe entre la calidad de la uva y del vino obtenido producto de la fermentación alcohólica tanto de variedades blancas como variedades tintas”.