"Latin America´s 50 Best Restaurants"

Y llegó la tan esperada lista de los “Latin America´s 50 Best Restaurants”, que celebró su séptima edición en Buenos aires, Argentina en la Usine del Arte. La ciudad se llenó de chefs, periodistas y gastrónomos de todo el mundo para saber qué restaurantes serían los seleccionados.

En esta oportunidad, seis restaurantes chilenos lograron posicionarse en este importante reconocimiento, entre ellos, dos de nuestros exalumnos consiguieron aparecer. Boragó de Rodolfo Guzmán fue el que mejor puesto consiguió este 2019, con un quinto lugar, seguido de Carolina Bazán, con Ambrosía (puesto número 30), quien además fue nombrada “Best Female Chef”.

Esta lista se crea a partir de opiniones y experiencias de más de 252 expertos de la industria de restaurantes en América Latina, la lista es la plataforma de referencia gastronómica de fama mundial que muestra las principales tendencias y destaca a los mejores restaurantes de la región (infobae).

El ranking de los 10 mejores:

1. Maido, Lima, Perú.

2. Central, Lima, Perú.

3. Pujol, Ciudad de México, México.

4. Don Julio, Buenos Aires, Argentina.

5. Boragó, Santiago, Chile.

6. A Casa do Porco, San Pablo, Brasil.

7. El Chato, Bogotá, Colombia.

8. Leo, Bogotá, Colombia.

9. Osso, Lima, Perú.

10. D.O.M., San Pablo, Brasil.

30. Ambrosía, Santiago, Chile.

34. De Patio, Santiago, Chile.

37. Restaurante 040, Santiago, Chile.

44. Osaka, Santiago, Chile.

47. 99, Santiago, Chile.