Recetas en Cuarentena: AGUA DE BUGAMBILIA

Para esta cuarentena es importante que mantengamos nuestro sistema respiratorio completamente fuerte debido al constante smog que acecha nuestras ciudades, el cigarrillo y/o el conocido Covid-19. Estos factores producen daños en el organismo y pueden contribuir al envejecimiento de nuestras células.

Para esto, nuestro chef instructor, Klaus Heine propone una exquisita preparación de Agua de bugambilia, fortalecedor del sistema respiratorio. Esta receta tiene importantes beneficios que se extraen de la bugambilia (sin importar el color):

– Tiene propiedades antibióticas naturales por lo que puede ser usar para tratar enfermedades respiratorias.

– Disminuye la tos seca y ayuda a eliminar las flemas.

– Reduce la fiebre, gracias a que es antipirética.

– Mejora el funcionamiento de los pulmones ya que aumenta su capacidad de oxigenación.

Receta:

  • Ingredientes para 2 litros:
  • 30 flores de bugambilia
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 3 ramas de canela
  • 1/2 cucharada de jengibre
  • 2 cucharadas de miel

Preparación:

  • Hervir 1 litro de agua filtrada y verterla sobre los ingredientes, menos la miel.
  • Tapar con film plástico y esperar media hora, colar el líquido a un jarro e incorporar la miel.
  • Agregar otro litro de agua filtrada y servir como un refresco.
  • Si se tienen síntomas de resfrío beberla caliente como infusión.

Solo queda disfrutar esta deliciosa y beneficiosa agua de Bugambilia para estos difíciles momentos del Coronavirus.