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Recetas

Tarta de Chocolate con Nueces por Renata Trujillo

Nuestra excelente alumna de Administración de Artes Culinarias y Servicios, Renata Trujillo, nos comparte una deliciosa receta dulce para los fríos días de abril. Una Tarta de chocolate con nueces que no podrás no preparar y compartir junto a tu… Leer más

Manzanas osmotizadas por Álvaro Drouillas

Manzanas osmotizadas, sorbet de vino blanco- lima y gelee de malibu por Chef instructor, Álvaro Drouillas. Comenzamos con la preparación de las manzanas osmotizadas Ingredientes: 3 manzanas grand Smith  100 grs de azúcar … Leer más

Baklava por Beatriz Vásquez

Preparemos unos Dulces Árabes con la receta de la Chef Beatriz Vásquez 10 porciones Tiempo de preparación 60 minutos Dificultad: media Ingredientes:  Masa Phillo: 500 gramos de harina (sin polvos de hornear) 1 cucharada de… Leer más

Curry Rojo de Camarones por Felipe Paredes

¿Preparemos algo delicioso? Nuestro chef instructor, Felipe Paredes, nos invita a cocinar un Curry rojo de camarones, ya siento ese exquisito olor que entra por nuestra nariz y nos abre ese apetito irresistible de querer devorarnos este… Leer más

Hot Cakes con Salsa de Manjar por Josefina Karelovic

Nuestra Chef instructor y pastelera, Josefina Karelovic nos invita a preparar una delicias: “aquí les dejo una receta de exquisitos “Hotcakes”, con una salsa rápida de manjar. Son super rápidos y fáciles de hacer... ¡muy ricos para el… Leer más

Leche Nevada

Receta de Leche nevada  Ingredientes: 1 litro de leche (4 tazas) 150 gr de azúcar (3/4 taza) 4 yemas 15 gr maicena (1 ½ cucharada) *Cáscara de naranja, canela, vainilla  Nubes de merengue: 4 claras 130 gr… Leer más

Tarta de Pera por Josefina Karelovic

Esta vez les traemos una sencilla y deliciosa Tarta de Pera que necesitará sencillos ingredientes. Nuestra chef instructor, Josefina Karelovic, nos deja los siguientes pasos a seguir. INGREDIENTES Masa Sablée: 150 grs de harina… Leer más

Agua de Bugambilia por Klaus Heine

Siempre debemos mantener nuestro sistema respiratorio completamente fuerte, debido al constante smog que acecha nuestras ciudades, el cigarrillo, entre otros problemas. Estos factores producen daños en el organismo y pueden contribuir al… Leer más

Paila Marina por Lander Ureta

Paila marina por el Chef Lander Ureta Ingredientes: 0,1      kg         Piure 0,25   kg         Pulpo cocido 0,1      kg         Camarones 0,25   kg         Choritos 0,25   kg         … Leer más

Alfajor de Maicena por Marcial Norambuena

¡Que rico es cuando nos dan ganas de cocinar! Sobre todo cuando nuestro pastelero de Culinary, Marcial Norambuena nos entrega esta deliciosa receta de Alfajor de Maicena (rendimiento 26 unidades del tamaño 3x3 cms.) Ingredientes: 65… Leer más

Pan de Masa Madre por Marcial Norambuena

Nuestro chef instructor, Marcial Norambuena, nos sorprende con una espectacular receta sobre Pan de Masa Madre Bicolor (uno de calafate y otro de cúrcuma con calafate). Los invitamos a que se atrevan a preparar este tipo de panadería, es… Leer más

Budín de Pan Clásico por Rodrigo Tapia

Budín de pan clásico por el chef Rodrigo tapia  Ingredientes: 600 gr de pan añejo cortado 180 grs de azúcar 5 huevos 1.2 lt de leche caliente 500 grs de fruta (frutilla,manzana,  etc) 100 gr de pasas Esencia de… Leer más

Flan a lo Tapia

En esta oportunidad el chef instructor y pastelero, Rodrigo Tapia, invita a sacar la dulzura de nuestra cocina con un exquisito flan que preparó durante este mes.  Ingredientes:  Para flan: 1 litro de leche 200 g de azúcar 7… Leer más

Torta Antigua por Vanessa Noveroy Calderón

Torta Antigua por Vanessa Noveroy Calderón INGREDIENTES: 1 bizcochuelo. 250 gramos de mermelada de damasco  200 gramos de manjar aproximadamente. almíbar para remojar. 1 receta de merengue italiano  PREPARACION: … Leer más

Receta Navidad

El Instituto Culinary les desea una muy Feliz Navidad a todos los amantes de las artes culinarias, producción de eventos y hotelería. Para celebrar esta fecha el Instituto quiso compartir recetas de dos exquisitas preparaciones para compartir en… Leer más

Carbonada por Víctor Delgado

Prepara una Carbonada con la receta del Chef Víctor Delgado Ingredientes 0,3      Kilo                      Posta rosada 1,5      Litro                    Fondo de vacuno 0,04   Litro         … Leer más

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Testimonio Constanza Ayestarán

Blanca Torrealba

Testimonio Kenneth Mackenzie

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Testimonio Adolfo Pedrero

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Testimonio Agustín Angulo

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