Con gran entusiasmo estudiantes TP de Gastronomía cierran su experiencia presencial de alternancia en Culinary

En el marco del Acuerdo Nacional de Articulación Técnico Profesional, 23 estudiantes de cuarto medio del Centro Educacional San Esteban Mártir realizaron el módulo de Cocina Chilena en dependencias de Culinary. Omar Canales, coordinador técnico profesional del colegio señaló estar “muy conforme del resultado y entusiasmado para seguir desarrollando esta iniciativa que entrega grandes oportunidades a nuestros jóvenes”.

La actividad de cierre contó con la presencia de autoridades del colegio San Esteban Mártir, de la Red de Futuro Técnico de la Región Metropolitana y del Ministerio de Educación. Mónica Brevis, jefa de la División de Educación Superior Técnico Profesional, manifestó su conformidad respecto de lo logrado, motivando a seguir avanzando en estas iniciativas innovadoras que entregan posibilidades a los estudiantes en la formación TP.

La rectora de Culinary, Trinidad Riesco, felicitó a los 23 estudiantes por el entusiasmo demostrado y reiteró que el Instituto está abierto a continuar realizando este tipo de alianzas. “Para los chefs que trabajan con nosotros es una oportunidad aportar en la formación de jóvenes de educación media que están interesados en las mismas áreas de la industria en las que nosotros formamos a nuestros estudiantes”, señaló.