Docentes Culinary se reúnen en primera jornada de perfeccionamiento 2017

En el contexto de constantes transformaciones y desafíos que enfrenta hoy el rubro de la educación superior, la capacitación docente resulta un rol fundamental para formar profesionales de excelencia.

Porque la práctica hace al maestro, el equipo docente Culinary se reunió en la primera jornada de perfeccionamiento 2017, instancia presidida por Sandra Zepeda, quien es Doctora del Programa de Estudios Americanos, USACH. Donde la profesional abarcó distintos tópicos sobre la “Evaluación para el aprendizaje en Educación Superior”.

La jornada se desarrolló en la sede de la quinta región, y contó con la presencia de profesores de Santiago y Viña del Mar, actividad que complementó los conocimientos de los docentes en distintas materias relacionadas a la evaluación. Destacaron pautas y rubricas para mejorar la retroalimentación entre el profesor y los alumnos; además de ciertos tips para alcanzar los aprendizajes esperados en los planes de estudios.

Las actividades de perfeccionamiento se realizan semestralmente, y tienen como objetivo aunar el trabajo mancomunado de nuestros docentes en ambas sedes, compartir experiencias y seguir entregando herramientas pedagógicas para la formación de profesionales para el rubro de la hospitalidad y los servicios.