Visita Biblioteca Nacional

El área de la Biblioteca Culinary -Marcela González-, junto a las profesoras Carmen Landeta, Anabella Grunfeld, Tania Albert y Marcela Alarcón organizaron la visita guiada al Archivo de literatura oral y tradiciones populares (ALOTP)con la participación de estudiantes de octavo semestre diurno y vespertino, y estudiantes del primer semestre.

Las visitas guiadas en el ALOTP las realizaron Carolina Tapia y Javier Díaz, Jefa del Archivo y Profesional de apoyo respectivamente. Marcela González, explica que estas visitas se realizaron en el marco de ampliar las redes y las fuentes de información a las cuales puedan recurrir y acceder los estudiantes, docentes y académicos para incentivar y complementar sus trabajos de investigación. La bibliotecóloga de Culinary agrega que “estas visitas sirven para ampliar el acceso a información y conocimiento de primera fuente, documentos inéditos, primeras ediciones, recopilaciones orales, estos son algunos de los acervos y colecciones que custodia este Archivo que se encuentra en la Biblioteca Nacional de Chile, es en este contexto que los estudiantes y docentes en las visitas preparadas especialmente con material seleccionado para la Carrera de Administración de Artes Culinarias y Servicios han tenido acceso a documentos tales como: recetarios, documentos, manuscritos, libros, entre otros”.